ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Рынок акций 2019

Raytheon Company — производитель вооружений из штата Массачусетс — сегодня отчитался по квартальным и полугодовым результатам. Прибыли побили ожидания рынка, на фоне чего бумажка растёт на 4,3% относительно вчерашнего закрытия.

Согласно отчётам компании, выручка от продаж во втором квартале 2019 выросла на 8,1% (до 7,16 млрд), по сравнению с 6,6 млрд годом ранее. Заказы во втором квартале 2019 года выросли на 9% (до $9,475 млн), по сравнению с $8,649 млн годом ранее. Доход от продолжающихся операций во втором квартале вырос с $799 млн — до $817 млн. Прибыль на акцию, соответственно, выросла на 5% и составила $2.92, в сравнении с $2.72 годом ранее. Также был повышен прогноз по диапазону годовой EPS с $11,50 по $11,70. Ранее компания прогнозировала годовую прибыль на акцию в диапазоне $11,4-11,6.

Что можно сказать? Прогнозы оправданы, ведь на сегодняшний день, помимо торговой войны, Штаты балансируют на тонкой грани конфликта с Ираном в Ормузском проливе, плюс существуют определённые трения с Северной Кореей. Вооружения востребованы — ракеты, системы наведения и корабельные орудия для морских судов. Всё это имеет существенный вес в продажах компании. Плюс компания и другие игроки ВПК рассчитывают хорошо «навариться» на $733-миллиардных оборонительных расходах, принятых Штатами в бюджете на 2020 год, что на 2% выше, чем в предыдущем периоде.

На этом фоне вполне можно ожидать выхода акций компании из дрейфа, который продолжался в течение предыдущих месяцев, и устремления котировок вверх. Ближайшая цель движения — район $205-210. При более благоприятном раскладе (а это обострение конфликта, на минуточку) — возможно и движение к максимумам прошлого года — $227,35.

От войны всегда выигрывает производитель вооружений. Рост геополитической напряженности подстёгивает крупных заказчиков раскошелиться на новенькое и более эффективное вооружение. Пушки должны стрелять громче, ракеты лететь дальше, копья должны быть острее, а кольчуги и щиты должны быть крепче, чем у «проклятого супостата».

Рынок акций 2019

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.