ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

1 апреля – день, когда можно улыбнуться

1 апреля – день, когда можно улыбнуться не только белой спине, но и новостям от наших многодумцев

Дисклеймер: все изложенное ниже – шутка; автор сего преследует лишь одну цель – улучшить настроение своим читателям.

Сегодня вступают в действие ряд новых законов, проведенных Госдумой совсем еще недавно.

Надо сказать, что мы с вами не до конца оценивали потенциал этой замечательной организации.
Однако… И на Госдуму, как говорится, бывает проруха.
Могут же, особенно 1 апреля

1. С сегодняшнего дня вступили в действие дополнения к известному 115 ФЗ. Основное: в целях окончательной победы здравого смысла и торжества борьбы с отмыванием капиталов, банкам, инвест посредникам, страховым компаниям предписано:
— Увеличить количество контролеров и сотрудников AML подразделений в 2 раза. Цель: направление отчетности по движению капитала в специально созданный для этого департамент Госдумы по защите прав потребителей финансовых услуг. Без предварительного разрешения данного органа с сегодняшнего дня ни один банковский платеж не может быть осуществлен. Исключение составляют платежи в бюджет.
— Для контроля за действием данного контролирующего органа, в Счетной Палате создан Департамент Контроля за контролирующей функций Департамента Госдумы по защите прав Потребителей Финансовых Услуг.
— Для полноценного осуществления всех вышеупомянутых контролирующих функций, на Старой Площади создается Управление Контроля за действиями Контролирующих организаций.

От данной меры вижу сплошные плюсы.

Во-первых, это огромный шаг в борьбе с безработицей: все при деле. Из-за роста числа контролирующих работников количество занятых может вырасти на 5 млн человек, а то и больше.
Во-вторых, это определенно приведет к повышению финансовой грамотности. Всем этим контролерам придется пройти специальные обучающие курсы и марафоны.

2. С сегодняшнего дня начинается всенародное обсуждение возможности приватизации печатных мощностей Гознака. В случае одобрения (на 5 апреля назначен всенародный референдум) предварительные торги начнутся с 12 апреля (Дня Космонавтики). Стартовая цена на 1 печатную линию начинается от 1 трлн руб.

3.Вступают в силу законы в рамках Концепции демографического развития РФ на период до 2030 года. Новая концепция направлена, в первую очередь, на развитие институтов семьи и повышение рождаемости.

Так как меры по материальной поддержке семей с детьми оказались весьма неубедительными, правительство заменило их на новую систему штрафов и ограничений. Бездетные женщины будут отчислять в государственный бюджет 15% от своих доходов. Также вводится «налог на холостяка», в рамках которого бессемейные мужчины отчисляют государству дополнительные 25% от своей зарплаты. По оценкам аналитиков, эти меры не только повысят коэффициент рождаемости до 2 детей на 1 женщину, но и значительно увеличат поступления в государственный бюджет.

4.Более того, согласно принятому в Госдуме новому пакету поправок, 1 апреля действие закона о фейках временно приостанавливается.

Госдума приняла закон 1 апреля

«Надо сказать, что мы с вами не до конца оценивали потенциал этой замечательной организации. Однако... И на Госдуму, как говорится, бывает проруха. Могут же, особенно 1 апреля»

1 апреля – день, когда можно улыбнуться

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.