ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Щедрые законопроекты администрации Байдена столкнулись с суровой реальностью

Щедрые законопроекты администрации Байдена столкнулись с суровой реальностью

— Мойше, я слышал, твой дядя сошёл с ума и подарил тебе 10 тысяч долларов?
— Бывает и такое, иначе как ещё это объяснить.
— Одолжи тогда мне на месяц тысячу.
— Изя, у тебя что-то со слухом? С ума сошёл мой дядя, а не я!

Щедрые законопроекты администрации Байдена столкнулись с суровой реальностью.

Новый удар пришелся на дорогой инфраструктурный проект. Сенатор демократ от Западной Вирджинии Джо Мэнчин заявил, что не поддержит билль, если администрация Байдена попытается принять его без консенсуса внутри верхней палаты американского парламента.

Для принятия настолько масштабных законопроектов в сенате традиционно необходимо заручиться поддержкой 60 из 100 сенаторов. Первоначально планировалось, что для принятия инфраструктурного законопроекта демократы воспользуются специальной административной уловкой (budget reconciliation), которая позволит обойти такой принцип и принять билль обычным большинством.

С отказом Мэнчина поддержать такой способ принятия для демократов еще сильнее усложнилась арифметика внутри сената. На сегодняшний день верхняя палата парламента США поделена поровну между республиканцами и демократами (50-50). Нежелание хотя бы одного демократа голосовать за законопроекты администрации Байдена всерьез тормозит любую деятельность. Мэнчин предлагает раздробить массивный инфраструктурный законопроект и принимать его по частям. Тем самым, многие вещи, напрямую не связанные с инфраструктурой, могут быть просто отвергнуты.

Активизировались представители республиканской партии. Еще в конце прошлой недели они представили альтернативный инфраструктурный план. Республиканское предложение фокусируется, в основном, на классической инфраструктуре (дороги, мосты, общественный транспорт) и обойдется бюджету в 4 раза дешевле, чем план демократов ($568 млрд против $2,3 триллионов).

Если с таким адскими муками принимается инфраструктурный законопроект, то сложно представить, как Байден будет протаскивать через парламент повышение налогов. Так что, обсуждая будущее поднятие налогов, надо понимать, что есть, как говорится, и нюансы.

А что, вы ожидали от факта будущего поднятия налогов всеобщего ликования?
Не смешите мои тапочки.

Администрация Байдена

«С отказом Мэнчина поддержать такой способ принятия для демократов еще сильнее усложнилась арифметика внутри сената. На сегодняшний день верхняя палата парламента США поделена поровну между республиканцами и демократами (50-50).»

Щедрые законопроекты администрации Байдена столкнулись с суровой реальностью

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.