Аналитика | Валюты | Почему растёт биткоин?

Почему растёт биткоин?

растет биткоин
«В отличие от типичного IPO, новые акции продаваться не будут, а существующим инвесторам не нужно ждать шесть месяцев, прежде чем они смогут продать свои акции, а это означает, что они могут извлечь выгоду из начального хайпа.»

Одной из причин можно считать листинг американской крипто-биржи coinbase.

Интересен тот факт, что компания выбрала не блокчейн платформу, а традиционную фондовую биржу.

Тем не менее, для инвесторов в Coinbase размещение, похоже, станет одним из главных событий года, как отмечает TheEconomist. 

В отличие от типичного IPO, новые акции продаваться не будут, а существующим инвесторам не нужно ждать шесть месяцев, прежде чем они смогут продать свои акции, а это означает, что они могут извлечь выгоду из начального хайпа.

Прибыльна ли Coinbase?

По предварительным оценкам, прибыль за 1 квартал 2021 г. составит $730-800 млн при выручке около $1,8 млрд по сравнению с $179 млн и $585 млн соответственно за последние три месяца 2020 г. 

Первоначальная оценка биржи может превысить $100 млрд, что, возможно, превзойдет даже оценку Facebook, который на момент листинга в 2012 г. был оценен в $104 млрд.

Есть ли будущее у Coinbase?

В Economist считают, что перспективы, на первый взгляд, не очевидны.

Хотя биржа продолжает расширяться и теперь предлагает услуги по хранению криптоактивов, комиссии за транзакции по-прежнему составляли 96% дохода в прошлом году.

Это не только означает, что состояние Coinbase во многом зависит от здоровья криптоэкономики, которая может быть нестабильной; это также означает, что доход может сократиться, если конкуренция вырастет.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео