ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Почему так резко упал биток?

Что случилось? Почему так резко упал биток?

(Хотя на фоне такого безудержного роста слово «упасть» выглядит эдаким кощунством. Скажем так – «несколько резковато просел»).

Индия рассматривает запрет криптовалюты. Вот так… Махнуть, понимаешь ли, шашкой, да и запретить.

Одна из серьезнейших экономик мира готовит законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов.

Как вам?!

Если помните, мы с вами не раз обсуждали тот момент, что основной враг крипты – это Регуляторы. И ждать удара нужно именно от них.

Ну вот, дождались. Законопроект соответствовал январской повестке дня правительства Индии, которая призывала к запрету частных виртуальных валют, таких как биткойн, при создании основы для собственной официальной цифровой валюты.

Помните, мы с вами как раз об этом и говорили. Процитирую сам себя:

«Криптовалюты для регуляторов – что-то типа внесистемной оппозиции. Сами понимаете, что внесистемную оппозицию никакие власти не шибко жалуют.

Что будет дальше?

Скорее всего, ничего особенного. Вполне возможно, что в ближайшее время «отважные безумцы» снова побегут покорять 60-ю, пока еще неприступную, высоту и последующие за ней возвышенности.

Реальный разворот на этом рынке произойдет не после добрых и нежных слов Джанет Йеллен о спекулятивном характере крипты, а после того, как регуляторы всех стран объявят реальный крестовый поход против этого страшного «зверя», обвинив его в том, что это – главная «стиральная машинка» современности. И смогут предложить, по их мнению, достойную альтернативу – системные цифровые валюты.

До этого, похоже, еще далеко. Только Китай вырвался вперед.

Системные криптовалюты вряд ли смогут ответить на главный вопрос: как вырваться из системы тотального контроля? Ибо они внутри этой самой системы…»

Это было написано примерно 3 недели назад. Ну что, все идет четко согласно плану…

Важно добавить, что, согласно оценкам, в Индии, несмотря на угрозы правительства о запрете, объемы транзакций растут, и теперь 8 миллионов инвесторов владеют криптоинвестициями в размере 100 млрд рупий ($1,4 млрд). Официальных данных нет.

Интересно, какие еще Регуляторы решат пойти по стопам Банка Индии? И как скоро это произойдет?

В целом это можно воспринимать как жесткий намек для тех, кто решил хранить свои сбережения в крипте: Ребята, когда-то лавочка в текущей форме закроется, или что-то еще кардинально изменится. Заранее подумайте об этом.

Почему так резко упал биток?
Почему так резко упал биткоин

«Системные криптовалюты вряд ли смогут ответить на главный вопрос: как вырваться из системы тотального контроля? Ибо они внутри этой самой системы...»»

Почему так резко упал биток?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.