Япония | «Норильский никель» (GMKN RX) в центре внимания на российском фондовом рынке

«Норильский никель» (GMKN RX) в центре внимания на российском фондовом рынке

«Повлияет ли это на дивиденды «Норникеля» за 2020 г.? В этом есть определенные сомнения. Во-первых, год для компании был успешным на фоне сильной конъюнктуры металлов (медь, платиноиды, никель). Во-вторых, как мы уже сказали, сумма на высокий штраф была подготовлена заранее.»

Много это или мало – $2 млрд за разлив мазута в районе норильской ТЭЦ? Арбитражный суд Красноярского края, назначивший максимально возможный штраф, считает, что в самый раз.

Поделимся нашим видением ситуации.

Прежде всего, ничего критичного или неожиданного для «Норникеля» пока не происходит, хотя это не самый приятный для компании вариант. Есть мнение, что они рассчитывали обойтись гораздо меньшей кровью. Тем не менее, в свое время ГМК зарезервировал те самые $2,1 млрд под вероятный максимальный штраф. Это около 40% от free cash flow компании за последние 12 месяцев. Немало, однако!

Повлияет ли это на дивиденды «Норникеля» за 2020 г.? В этом есть определенные сомнения. Во-первых, год для компании был успешным на фоне сильной конъюнктуры металлов (медь, платиноиды, никель). Во-вторых, как мы уже сказали, сумма на высокий штраф была подготовлена заранее.

Сегодня бумаги ГМК на бирже снижаются на 1,5%. Это подтверждает тезис о том, что существенного негативного подтекста сегодняшние новости для компании не несут. В противном случае бумага летела бы вниз гораздо сильнее. Впрочем, еще не вечер.

Это же в полной мере относится и к РУСАЛУ (RUAL RX), для которого вопрос дивидендов «Норникеля» имеет важнейшее значение.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Похожие публикации

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео