ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

NASDAQ требует разнообразить советы директоров

Хорошее дело задумали тут ребята из NASDAQ! Говорят, надо запретить компании торговаться на бирже, если в совете директоров нет женщины и представителя меньшинств.

Сами представьте – и правда, какой кошмар, если в советах директоров компаний нет, к примеру, ни одного представителя неких «неопределенного анамнеза меньшинств».

Так и предчувствую резкий рост качества корпоративного управления американских компаний, если в советы директоров публичных компаний будут в обязательном порядке «десантированы» геи и лесбиянки, индейцы и алеуты, мексиканцы и люди «идентифицирующие себя как женщина».

Очень скоро могут появиться некие «дежурные» товарищи, переходящие из СД в СД. А чего? Объявил себя, к примеру, лесбияном, чтобы сразу как бы и женщина, и нетрадиционное меньшинство – вот и автоматическое попадание в Совет Директоров той же Теслы или Кока-Колы.

Кстати, Тесла уже начала подготовку к нововведениям, опубликовав отчет о гендерном и расовом составе своих сотрудников, в котором признала «В то время как женщины исторически недостаточно представлены в технологической и автомобильной отраслях, мы признаем, что нам есть над чем работать в этом направлении».

Правда, не могу избавиться от определенных сомнений. Представьте себе ситуацию. Сидит в Совете Директоров какого-нибудь Apple или Facebook некий латентный гей. Ну сидит себе и сидит, никто и не догадывается о его ориентации. А если и догадывается, то ничем это не проявляет – гей, и ладно. Главное, чтобы человек был хороший. Но поскольку он все равно гей, качество корпоративного управления уже и так растет на глазах. Просто благодаря его присутствию в совете директоров.

И тут бац. Выясняется, что по разнарядке из NASDAQ, с СД этого концерна, для повышения качества управления, направлен еще один гей. Но тут налицо факт дискриминации первого товарища. Ему же обидно! Он то тихо себе работал, повышал качество управления. А теперь его заслуги не учтены. Это же дискриминация какая-то!

Еще легко представляю себе сцены в Советах Директоров, где проходит выяснение отношений – кого там можно избрать в истинные геи, чтобы компания смогла торговаться на бирже 🤭

Кстати, интересно. А Рабиновичей как истинных представителей нац меньшинств будут пускать в СД для улучшения качества управления? Или, как обычно, скажут, что такие меньшинства там уже давно в большинстве?

Тогда придется Рабиновичу для усиления своих директорских позиций немедленно заявить, что он, по случаю, женщина, или всю свою сознательную жизнь себе тихо гействовал, а вот теперь осознал, что опять же исключительно для повышения качества управления, пора совершить «каминг аут!».

Так и вижу, приходит Рабинович советоваться с мамой:
— мама, стоит ли мне на интервью сказать, что я гей?
— так конечно! Только не переборщи, а то решат, что конченный п…..с!

Единственная проблема – если так пойдет, то не только Рабиновичи, вообще все меньшинства скоро превратятся в большинство. И что тогда делать будем?..

Мда. Вот мелочь, а как настроение поднялось после информации о таком воистину революционном нововведении Насдака.

Молодцы ребята! Буду теперь весь этот холодный день улыбаться.

@bitkogan

NASDAQ требует разнообразить советы директоров

«Тесла уже начала подготовку к нововведениям, опубликовав отчет о гендерном и расовом составе своих сотрудников»

NASDAQ требует разнообразить советы директоров

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.