ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Как может развиваться судьба IT сектора в США

Пока идет процесс подсчета голосов, есть смысл поразмышлять о том, как может развиваться судьба IT сектора в США.

Гадать особого смысла нет, гораздо лучше – разобрать оба варианта развития событий после выборов.

Победа Трампа.

Республиканцы крайне сильно обижены на FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google). Они уверены, что «большая четверка» модерирует свой контент в пользу распространения либеральных мыслей, и тем самым косвенно помогает демократам. Трамп уже неоднократно обещал повлиять на ход антимонопольного дела по отношению к FAAG.

В свою очередь среди прямых конкурентов этих компаний имеются и «любимчики» Трампа, которые открыто его поддерживают и получают благодарности и подарки взамен. Например, Oracle (ORCL US), которой победа Трампа точно в плюс.

Кроме того, огромная часть производителей полупроводников и оборудования для их производства могут пострадать от продолжения торговой войны между США и Китаем. Речь идет, к примеру, о Micron (MU US),Analog Devices (ADI US) или о Texas Instruments (TXN US). Это, в свою очередь, помогает развиваться «кремниевым» компаниям в Китае. К примеру, Huawei обещает догнать США по технологическим процессам в ближайшие несколько лет.

Победа Байдена.

В данном сценарии тоже можно начать с «большой четверки» – FAAG, поскольку и у демократов к ним масса претензий. В первую очередь, их не устраивает сам факт модерации контента компаниями-гигантами, причем неважно в чью пользу. Высказывая претензии о модерировании контента, демократы подвешивают вопрос о проверке контента на правдивость.

В случае победы Байдена наметится «зеленый» курс в политике, что может отлично сказаться на производителях разного вида аккумуляторов, электроники и кремниевых компаниях. К примеру, Panasonic, BYD Company (BYDDF US), AES Corp (AES US). Последние также еще и надеются в случае победы демократа наладить снова поставки в Азию.

В программе Байдена говорилось об улучшении системы здравоохранения, в связи с чем могут выиграть it компании, сопутствующие развитию медицины. Здесь обратить внимание можно на Tandem Diabetes (TNDM US) или Livongo Health (LVGO US).

На следующей неделе мы планируем завершить более глубокое и подробное исследование по данной тематике, которое разместим в сервисе BidKogan. Рассмотрим довольно большое количество компаний, причем не самых тривиальных, вроде FAANG.

@bitkogan

Пока идет процесс подсчета голосов, есть смысл поразмышлять о том, как может развиваться судьба IT сектора в США.

«На следующей неделе мы планируем завершить более глубокое и подробное исследование по данной тематике»

Как может развиваться судьба IT сектора в США

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.