Комментарии | Как может развиваться судьба IT сектора в США

Как может развиваться судьба IT сектора в США

«На следующей неделе мы планируем завершить более глубокое и подробное исследование по данной тематике»

Гадать особого смысла нет, гораздо лучше – разобрать оба варианта развития событий после выборов.

Победа Трампа.

Республиканцы крайне сильно обижены на FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google). Они уверены, что «большая четверка» модерирует свой контент в пользу распространения либеральных мыслей, и тем самым косвенно помогает демократам. Трамп уже неоднократно обещал повлиять на ход антимонопольного дела по отношению к FAAG.

В свою очередь среди прямых конкурентов этих компаний имеются и «любимчики» Трампа, которые открыто его поддерживают и получают благодарности и подарки взамен. Например, Oracle (ORCL US), которой победа Трампа точно в плюс.

Кроме того, огромная часть производителей полупроводников и оборудования для их производства могут пострадать от продолжения торговой войны между США и Китаем. Речь идет, к примеру, о Micron (MU US),Analog Devices (ADI US) или о Texas Instruments (TXN US). Это, в свою очередь, помогает развиваться «кремниевым» компаниям в Китае. К примеру, Huawei обещает догнать США по технологическим процессам в ближайшие несколько лет.

Победа Байдена.

В данном сценарии тоже можно начать с «большой четверки» – FAAG, поскольку и у демократов к ним масса претензий. В первую очередь, их не устраивает сам факт модерации контента компаниями-гигантами, причем неважно в чью пользу. Высказывая претензии о модерировании контента, демократы подвешивают вопрос о проверке контента на правдивость.

В случае победы Байдена наметится «зеленый» курс в политике, что может отлично сказаться на производителях разного вида аккумуляторов, электроники и кремниевых компаниях. К примеру, Panasonic, BYD Company (BYDDF US), AES Corp (AES US). Последние также еще и надеются в случае победы демократа наладить снова поставки в Азию.

В программе Байдена говорилось об улучшении системы здравоохранения, в связи с чем могут выиграть it компании, сопутствующие развитию медицины. Здесь обратить внимание можно на Tandem Diabetes (TNDM US) или Livongo Health (LVGO US).

На следующей неделе мы планируем завершить более глубокое и подробное исследование по данной тематике. Рассмотрим довольно большое количество компаний, причем не самых тривиальных, вроде FAANG.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео