ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Рубль достиг отметки в 75 за доллар

Вчера рубль нежно и ласково коснулся верхней границы того диапазона, о котором мы с вами говорим уже более 4-5 месяцев.

Народ волнуется: 75 – это уже не шутки. Разумеется, в личку посыпалось огромное количество вопросов.

От вполне разумных:
— Вот вы говорите, что на уровне чуть ниже 75 по споту зафиксировали фьючерсные контракты, но только 50%. Почему не закрываете всю позицию? Ждем продолжения движения рубля вниз?
Или:
— Не пришло ли время, как думаете, шортить доллар?

До моих любимых:
— Евгений Борисович! Что-то страшновато стало. Может, пришло время купить доллары…

Или самое «выдающееся»:
— Скажите, а девальвация будет?..

После последнего вопроса я просто хватаюсь за голову, начинаю как тигр в клетке метаться по комнате с криками, что кого-то хочется придушить, загрызть и тд, поскольку я и ролик на YouTube выпустил несколько месяцев назад с подробным объяснением, где будет рубль и по каким причинам он там будет. И много раз в течение последних месяцев предупреждал в постах на FB, впрямыхэфирахInstagram, в Telegram и тд – друзья, будьте аккуратны. Рубль обязательно ослабеет. Настоятельно рекомендую – застрахуйтесь. Купите или форвардный контракт или фьючерсы, или опционы. Или просто сделайте форексную сделку. Подробно рассказывал, КАК это сделать.

И теперь, уже после того, что было сказано, написано и тд, спрашивать меня – будет ли девальвация? Это… Перебор. Скажу мягко.

Теперь вернемся к первой части вопросов. Почему закрыл не всю позицию?

Друзья! На рынках началась болтанка. Евро, британец и другие валюты, дорожавшие относительно доллара в последнее время, начали отступать и пятиться назад. Тренд или так… волатильность?

Точного ответа у меня нет. Вполне возможно, что это элементарная волатильность. Однако рисков хватает, и причин для дополнительной небольшой просадки рубля – вполне достаточно. Подробно говорил о них ранее, повторяться уже не буду.

Что станет поводом – Беларусь или Навальный, просадки цены на нефть или новые откровения американцев, которым чем ближе к выборам, тем интереснее придумать чего-нибудь эдакое, сногсшибательное? Не знаю.

Но риски возрастают. И выход за границу диапазона 72-75 на какой-то срок вполне возможен.

Что касается меня, стратегия крайне простая. Если пойдет дополнительная свистопляска с новостями… Ну значит, могу закрыть остаток позиции по 75,5, может по 76. Если очень «повезет» – по 77.

Пока не очень видится сильная дополнительная просадка рубля. Все сегодня может быть в нашей жизни. Но экономически рубль, как я уже много раз говорил и готов повторить снова, при спокойной ситуации, «тянется» скорее к уровню 72, чем к 80. Правда, спокойная ситуация, как мне видится, теперь нам будет только сниться. Так, что только будем успевать поворачиваться и уворачивать.

Ну а если пойдет с понедельника некая релаксация на рынках. Что ж, закрою остаток позиции чуть похуже. Не беда.

Главное – ушки на макушке. Очень внимательно смотреть за ситуацией. И думать, думать, думать.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Рубль достиг отметки в 75 за доллар

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.