ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Как распорядится деньгами, если выиграл в лотерею 1 миллиард рублей?

Как распорядится деньгами, если выиграл в лотерею 1 миллиард рублей?

Ребята из Коммерсант ФМ задали мне вчера достаточно неожиданный вопрос: «Что бы вы посоветовали москвичу, который выиграл в лотерею 1 миллиард рублей?«

Москвич выиграл в лотерею миллиард рублей

Вроде, все абсолютно предсказуемо. Получит он все эти деньги, заплатит положенные налоги… Возможно, пойдет и исполнит что-то из того, о чем мечтал всю жизнь – болид Ferrari прикупит по случаю или квартиру на Патриках. У каждого свои мечты.

Дальше-то – что?

Большие деньги – это не только огромное благо, но и колоссальная ответственность.
Мало кто об этом задумывается. Принцип ведь прост: заработаем, там уж решим, что будем со всем этим делать. Однако оказывается, что не все так просто в жизни.

Как только у человека появляются значительные суммы, ему «на помощь» спешат многочисленные консультанты, советники.
На него обрушивается лавина «самых выгодных» предложений об инвестициях. Куча проектов, куда нельзя не вложиться, причем немедленно.
Возникает жуткая ситуация под названием «деньги жгут руки». Ну и, естественно, активизируются родные и близкие.

Как-то так получается, что человек с деньгами всем всегда что-то должен – помочь, одолжить, вложить куда-то. Помощи всегда несколько маловато. Нужно еще и еще.
Долги, разумеется, не отдаются. А зачем ему отдавать-то? Он же богатый.

По итогам выходит, что проекты, ну так уж получилось, были не очень удачные. В них нужно доложить еще и еще. Как говорится, «еще 5 тысяч ведер, и Золотой Ключик наш».

Мой совет был – остановиться. Взять отпуск, подумать, никуда не спешить. Одним словом – классическая пауза, пропуск хода.

А деньги… На месяц-два их можно спокойно положить в гос. бумаги, или открыть депозит в Сбербанке. Главное – не спешить их тратить. И, вообще, никуда не спешить.
Самое трудное, но и самое правильное, что может сделать человек, оказавшись в подобной ситуации, это остановиться. Крепко задуматься.
И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Неделю. Может, и месяц. А если надо, и полгода. Желательно, вообще, уехать куда-то и побыть в тишине.

В Кабале есть понятие «коах итнагдут». Его дословный перевод на русский язык – «сила противодействия».
Я бы объяснил это понятие так: умение остановиться, задуматься, сказать жесткое НЕТ своим сиюминутным желаниям и страстям.

Лично знаю массу случаев, когда на людей обрушивались серьезные деньги. Одни неожиданно хорошо заработали, другие выиграли, третьи – получили наследство.
Вы даже не представляете, как быстро обычно терялись эти состояния.
С какой скоростью ими завладевали мошенники на доверии. И вы даже не можете себе вообразить, насколько эти товарищи изобретательны.

Деньги не так легко заработать. Но уж поверьте, еще сложнее их сохранить, а себя – уберечь от многочисленных соблазнов и страстей.

Вот такой рой мыслей от простого и забавного вопроса.

@bitkogan

Как распорядится деньгами, если выиграл в лотерею 1 миллиард рублей?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.