Наш удивительно стойкий деревянный солдатик!

Инвестидеи02.11.2018

Наш удивительно стойкий деревянный солдатик! Буря на мировых рынках, а ему, рублю, все нипочем. Валятся основные мировые валюты относительно доллара - стоит, родимый. Рушится за последний месяц более чем на 15(!!) процентов цена на нефть - а рубль стоит, хитро прищурившись, и всем своим видом выражает полное презрение к мировым процессам.  
Я, понимаешь, держу все фьючерс доллар против рубля, и заговариваю его:
- Ну что тебе стоит? Ну просядь чуток. Тебе же все равно, а биткогану на хлебушко с кусочком масла! 
Не хочет, окаянный. 
- Пусть тебя кто другой заграничный кормит. Виксы твои, Майкрософты с АМД кормят, травушка твоя муравушка заморская. А я - отказываюсь.  

Одна у меня теперь надежда - окончание налогового периода. Хотя, правды ради, надо заметить, что закончился он еще позавчера, а вчера нефть снова начала падать. Рубль и это пережил спокойно и с достоинством. 

Выводы. 
1.Сколько не оттягивай тетиву, она все равно вернется в исходное положение. Органически, исходя из положительного сальдо торгового баланса, исходя из нынешнего уровня цен на нефть, исходя из профицита бюджета и прочая, рубль стоит сегодня эдак 52-55. Но впереди выборы в США, впереди новые напасти имени друга российских химиков. Сколько можно бояться? Устали уже. Кто хотел, тот давно свои российские бумаги продал и деньги забрал. Тетива неспешно возвращается в исходное положение или, по крайней мере, не оттягивается далее. 
2. Остается ждать результатов выборов в Конгресс и Сенат. И молиться, чтоб не стало хуже. У нас затишье: русофобы воюют друг с другом. Мы пока отдыхаем и копим силы. 
3. Через несколько дней после того, как все мы в очередной раз выпьем за поляков (хороший повод, кстати), и после того, как американцы разберутся с Конгрессом и Сенатом, ждем продолжения спектакля под названием «бьем русских, авось Трампу больно станет». Если спектакль будет бурным и волнительным, ожидаем 68-70. Если так, для галочки, думаю, увидим 62. 

Вот и весь мой взгляд на разброс в случае, если не произойдет что-то новенькое и оригинальное. Например, цена на нефть станет 100. Или же наоборот, 60. 
Все сегодня возможно в этом ненормальном мире.