Апдейт своего мнения по сектору канадских «экологов» Апдейт своего мнения по сектору канадских «экологов»
Инвестидеи

Наконец дошли руки сделать апдейт своего мнения по сектору канадских «экологов». Информации настолько много, что приходится разделять этот самый апдейт на несколько частей. Сегодня будет некая общая часть - то, что произошло в отрасли за последнее время и что мы ожидаем в будущем.

В среднем достаточно, чтоб 60% прогнозов были успешными. В среднем достаточно, чтоб 60% прогнозов были успешными.
Инвестидеи

Довольно часто получаю вопросы примерно такого содержания: «Товарищ битКоган, как же так? Можно подумать, все ваши идеи прибыльны, и дают хорошую доходность? Что вы делаете с зависшими позициями? И вообще, почему вы говорите только о победах?»

Наш удивительно стойкий деревянный солдатик! Наш удивительно стойкий деревянный солдатик!
Инвестидеи

Буря на мировых рынках, а ему, рублю, все нипочем. Валятся основные мировые валюты относительно доллара - стоит, родимый. Рушится за последний месяц более чем на 15(!!) процентов цена на нефть - а рубль стоит, хитро прищурившись, и всем своим видом выражает полное презрение к мировым процессам.

«Башнефть». Будут ли платить, как в прошлом году, и как на этом можно заработать? «Башнефть». Будут ли платить, как в прошлом году, и как на этом можно заработать?
Инвестидеи

На днях один из моих читателей подкинул интересную историю, за что ему отдельное спасибо. Очень приятно, когда люди сами приходят с идеями. Особенно, когда это касается российского рынка акций, ведь за всем не уследишь.

Стоит ли продавать рубль? Стоит ли продавать рубль?
Инвестидеи

Еще две недели назад меня пытали на две основные темы: 1. Продавать ли доллары по 70 или еще подождать?

Стоило мне начать присматриваться в GE, как бумага просела на 7% Стоило мне начать присматриваться в GE, как бумага просела на 7%
Инвестидеи

Акции GE уже давно находятся в нисходящем тренде: за последние 12 месяцев падение составило около 50%.