info@bitkogan.io

Успеть в уходящий поезд: главные процессы в мире сегодня

$f_name
Мир, наш привычный и понятный, меняется на глазах. Все мы знаем старое выражение "не дай вам Бог жить в эпоху перемен".

Мир, наш привычный и понятный, меняется на глазах.  Все мы знаем старое выражение "не дай вам Бог жить в эпоху перемен".  Мы-то как раз и живем в эту эпоху...

Развитие, изменения происходят так быстро, что нормальный человек не успевает следить за этим сумасшедшим танцем, в котором движется наша планета Земля.  Кто-то реагирует на все происходящее просто и понятно, зарываясь в собственную норку каждодневных маленьких дел и событий, предпочитая не вылезать из своей скорлупы, дабы не быть травмированным передозировкой информации. Кто-то наоборот, пытается быстро разобраться в происходящем и поставить текущие события и процессы на службу себе любимому.

Вот смотрите, из самого свежего.

1. Две Кореи пытаются вновь обрести семейное счастье. По сути своей открывается "новая поляна". Конечно, по масштабам не сравнимо с открытием СССР, но тем не менее очень любопытно. Думаю, скоро увидим слетающихся туда авантюристов всех мастей. Можно сказать: регион непонятный, тема неясна и успокоиться на этом; а можно поискать возможные ниши.

2. Легализация марихуаны, точнее, лечебной марихуаны, идет победным шагом по планете. Все больше и больше стран присоединяются к этой странной, но тем не менее крайне перспективной с точки зрения рынка, теме. На фондовый рынок выходят все новые игроки, идут стремительные процессы по слиянию компаний. И явно много будет тех, кто станут новыми миллиардерами. Тема еще не хайпует, хотя и не слишком нова.

3. Крипта. Ну здесь все более или менее ясно. Хайп был. Хайп еще будет. Все уже случилось и еще случится. Я бы не предрекал скорую смерть этой отрасли. Думаю, там будет еще много интересных событий.

4. Перетряска торговых и политических отношений в мире. Великий Бузотер раскачивает лодку. Торгуется, чтоб выкрутить хорошие позиции для пересмотра разнообразных экономических соглашений и договорённостей в пользу Америки.  Если понимаешь правила игры - на этом можно (и нужно) зарабатывать.

5. Стремительно развивается интернет вещей. Мы все помним недавний кейс, когда у человека начались проблемы с правоохранительными органами из-за ввоза в страну связанного оборудования. Бред полный: мир несётся вперёд, а мы в свои колёса палки вставляем - впрочем, не первый раз.

6. Big data. Как подсказывает всезнающая Вики, "социально-экономический феномен, связанный с появлением технологических возможностей анализировать огромные массивы данных, в некоторых проблемных областях — весь мировой объём данных, и вытекающих из этого трансформационных последствий". Колоссальный объём информации, стоящий миллиарды. Использование биг дата изменяет мир, сейчас, сегодня.

7. Энергосберегающие технологии. Да, они применяются вовсю и в массе отраслей и аспектов нашей жизни - но это только начало. Новые альтернативные источники энергии. Умные дома.

8. Новая эра развития медицины: исследования, разработки, новые препараты и подходы к лечению. При нынешнем уровне мы все ближе к тому, что человеческий организм как конструктор - будут чинить, печатать 3D нужные запчасти заменять вышедшие из строя детали и тд, причём на потоке. Что полностью изменит сроки жизни, возможности и среду обитания человека.

9. Образование. Принципиальное изменение методик, подходов, механизмов, процессов. Стремительно меняющийся мир ставит совершенно иные задачи по повышению уровня квалификации и знаний нового поколения - с совершенно иным уровнем восприятия информации и скорости адаптации к окружающей среде и всему происходящему. Сегодня(как и всегда) качественное образование стоит дорого и тот, кто придумает механизмы быстрой адаптации и получения знаний, озолотится. Поиск талантов и выращивание их.

10. Cellulam hominum, человек мобильный. Подвижный, не сидящий на месте, постоянно находящийся в движении - не в смысле суетливый, а просто ведущий активный образ жизни. Это иные потребности в жильё, связи, требования к комфорту и окружающей среде - а это новый специфический спрос на все то, что составляет основу перечисленного. Он знает языки, он не привязан к рабочему месту и может быть там, где интересно.  Все это составит "экономику мобильной жизнедеятельности" - назову это так.

Тем множество и их понимание, глубокое осознание и поиск возникающих ниш - это основа благосостояния сегодня и в ближайшем будущем.  Постараюсь вместе с вами искать эти возможности и доносить варианты того, что можно делать.  Главное - быстро входить в темы, и ничего не бояться.

Интересные статьи
Информированные оптимисты
Информированные оптимисты
Участники XIII федерального инвестиционного форума собрались в Москве обсудить, собственно, инвестиционные возможности. Оказалось, что разглядеть их можно разве что под лупой.
Пока не страшно: инвесторы не будут бежать из ОФЗ в ближайшее время
Пока не страшно: инвесторы не будут бежать из ОФЗ в ближайшее время
Будет ли на фоне просадки цен на нефть массовый исход инвесторов из российского рублевого госдолга.   С параллельным обвалом рубля.  Этот сценарий начали достаточно серьезно муссировать ряд экспертов.
Кто способен пошатнуть гегемонию доллара в мире?
Кто способен пошатнуть гегемонию доллара в мире?
Идея о том, что надо бы уйти от гегемонии доллара в мире - не нова. Её, в частности, вовсю продвигал в свое время Саддам Хусейн.
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
31 декабря 2017 закончится тот период, когда что то можно сделать, придумать.