info@bitkogan.io

Надо ли сейчас покупать доллары и евро?

$f_name
О том, купить или не купить сейчас евро/доллар, думают (и задают мне вопрос) многие.

О том, купить или не купить сейчас евро/доллар, думают (и задают мне вопрос) многие.  

Кризис - время уникальное, многие теряют, а некоторые в этот момент делают деньги. 
Напряженность в мире растет. Если не сегодня-завтра в Сирии, то обязательно скоро, где-то что-то да произойдет. Такова логика развития тех негативных тенденций, которые имеют место быть сегодня. 

Что можно сейчас сделать и на чем заработать?

1.Покупаем все то, что связано с ростом цен на защитные инструменты типа золота. Кстати, золото пока что не сильно растет. 

2.Несмотря на то, что волатильность уже выросла, покупаем VIX, VXX и прочую дребедень. Что мешает VXX с нынешних 50, в случае большого "геволта", на 60-70 подскочить? 

3.Теперь о USD/ RUB или EUR/RUB. Никто, включая меня, точно не скажет, где эти пары будут через неделю - да даже через пять минут. Рекомендовал 2-3 недели назад и держал фьючи на доллар. Когда доллар взлетел, честно реализовал прибыль по доллару. Чуть доллар отвалился на 62 - снова купил. Одновременно с этим приобрел фьюч на РТС. Его  вчера вечером тоже продал, а долларовый пока держу. 

4.Если напрягутся американские инвесторы, то в какой-то момент смогут пролить вниз индекс S&P? Могут. Вырастут ли путы на этот индекс или SDS US - однозначно.

5.В случае возрастания напряжённости,  возрастут заказы у производителей оружия. Их акции недавно рекомендовал к покупке, они в основном растут, и будут расти дальше.  

6.Российский суверенный долг. Еще упадет в цене  - отличная будет покупка. Это же касается бондов самых надежных корпоратов, обвалившихся на 5-8 процентов. Что, Лукойл прекратит платить по долгам? Вряд ли, а его евробонды душевно обвалились. 

Господа! Я не знаю, где будет рубль против доллара завтра или послезавтра, но чисто интуитивно полагаю, что далеко он не улетит.  Слишком все неплохо в макроэкономике РФ. Но одно знаю точно - ситуация оставляет простор для различных стратегий, на которых можно и нужно заработать.

Интересные статьи
Евгений Коган: «Чего я жду в ближайшее время? Валютных войн. Обязательно»
Евгений Коган: «Чего я жду в ближайшее время? Валютных войн. Обязательно»
Закат Европы и становление нового англо-американского миропорядка, про рубль, ослабить который возможно только снизив ставку, про акции второго эшелона, а также про возможную программу от ЦБ по выкупу плохих долгов.
Доллар начал расти - фиксируем прибыли
Доллар начал расти - фиксируем прибыли
Похоже, после очень важных недавних заявлений ФЕДа, тренд на ослабление доллара в мире завершён.
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
31 декабря 2017 закончится тот период, когда что то можно сделать, придумать.
Рост доллара прекратился. Надолго ли?
Рост доллара прекратился. Надолго ли?
А если серьезно - думаю стоит обратить внимание.