info@bitkogan.io

Рост доллара прекратился. Надолго ли?

$f_name
А если серьезно - думаю стоит обратить внимание.

Весьма долгое время мы с вами наблюдаем достаточно сильное ослабление доллара относительно многих мировых валют. И резервных, и товарных, и технологических (к нам этот тренд отношение имеет весьма относительное, у нас СВОЯ история). Ослабление доллара - это почти всегда рост фондовых рынков, рост цен на коммодитиз и т.д. Что собственно мы и наблюдаем. Иначе говоря - погоня за риском.  Если верить в теории заговора, то можно было с уверенностью сказать - опять янки улучшают свою экономику за счёт остального мира.  Так сказать, паразитируют, хулиганьё.

Но мы-то не верим. Однако поругать на всякий случай трутней - оно ж у нас святое. Любимое, так сказать, развлечение.

А если серьезно - думаю стоит обратить внимание. За последнюю неделю, как говорят друзья эстонцы, тыус несколько пидурдус (или пидурдас) - не уверен в точном произношении.  Иначе говоря - рост приостановился.  Я бы даже сказал, доллар начал корректироваться вверх.  Пока я не уверен, что это событие можно назвать новым трендом. Т.е, что теперь типа по евро снова увидим 1,12, по фунту - 1, 26 к примеру, а по канадцу 1, 32 и т.д.  

Пока это выглядит сегодня скорее как коррекция.  Однако обратить внимание очень даже стоит. Почему?  Да потому, что если по-настоящему доллар пойдет укрепляться, то тикать ребята надо из рисковых активов. Могут они попадать душевно.  И такое вполне вероятно.  Так что внимание на доллар.  Если он к евро пойдет на 1,15-1,16, если к фунту пробьет 1,28, к канадцу 1,28 и т.д - т.е. если еще укрепится процента на 2. Это лично для меня будет очень серьезным знаком.  В частности, что индикатор месяца августа сработал.

Интересные статьи
Растут префы Сургутнефтегаза. О перспективах
Растут префы Сургутнефтегаза. О перспективах
Скажу честно: для многих своих уважаемых клиентов держу эти бумаги. На мой взгляд, при всем моем скептицизме по поводу судьбы российского фондового рынка
Надо ли сейчас покупать доллары и евро?
Надо ли сейчас покупать доллары и евро?
О том, купить или не купить сейчас евро/доллар, думают (и задают мне вопрос) многие.
Евгений Коган: «Чего я жду в ближайшее время? Валютных войн. Обязательно»
Евгений Коган: «Чего я жду в ближайшее время? Валютных войн. Обязательно»
Закат Европы и становление нового англо-американского миропорядка, про рубль, ослабить который возможно только снизив ставку, про акции второго эшелона, а также про возможную программу от ЦБ по выкупу плохих долгов.
Доллар начал расти - фиксируем прибыли
Доллар начал расти - фиксируем прибыли
Похоже, после очень важных недавних заявлений ФЕДа, тренд на ослабление доллара в мире завершён.