info@bitkogan.io

Доллар начал расти - фиксируем прибыли

$f_name
Похоже, после очень важных недавних заявлений ФЕДа, тренд на ослабление доллара в мире завершён.

Доллар начал неторопливое повышение относительно практически всех валют.

Почему это очень важно для всех нас:

1. Обычно вслед за укреплением доллара в мире потихоньку идёт снижение цен на коммодитиз.

2. То тут то там вдруг обнаруживаются проблемы на фондовых рынках.

3. Нас это может касаться часто сильнее других - от внешней конъюнктуры мы ой как зависим. Особенно от нефтяных цен. И особенно сегодня, в период банкопада, падения доходов населения, сползания цен на недвижимость. В условиях углубляющихся санкций.

Короче, я бы сейчас очень внимательно следил за долларом.

Ни в кроем случае не увеличивал вложений на рынках. Старался бы быстро фиксировать прибыльные позиции.

Старался бы держать средства в долларах или долларовых инструментах.

Не спешил влезать в недвижимость, особенно с инвестиционными целями.

«ОБЩИЕ»

Максимальный консерватизм во всем, что касается денег.

Самая актуальная тема сегодня

Сегодня я вижу достаточно много тем, которые интересны и актуальны.  Это и крипта. Это и колебания валют. Это и тема улетающих на крыльях разлуки банков. Или банков, вдруг заболевающих глухотой и слепотой и требующих нас вспомнить откуда наши, уже трижды объясненные в своем происхождении деньги. Или не желающие слышать и видеть наши приказы о тех или иных транзакциях. Это и вопросы фондового рынка - что купить, что продать. Наконец, это весьма серьезная тема налогового обмена. И вытекающий из этого вопрос - куды крестьянину податься.

Но есть еще одна тема. Она очень грустная, но похоже огромному количеству бизнесменов придется через нее в текущих реалиях пройти. Это тема персонального банкротства. У меня все больше и больше возникает глубочайшая уверенность, что в условиях нынешнего "роста экономики", " снижения инфляции", "роста уверенности бизнеса в завтрашнем дне" ( и прочих радостях, которые нам торжественно обещают чиновники) это может коснуться огромного количества людей.

Как человек, постоянно общающийся с бизнесменами, с владельцами компаний, просто с инвесторами, а также с теми, кому эти инвестиции позарез нужны, я вижу, что к великому сожалению, тема для многих становится все более актуальной. Так что решил выяснить - что ж это за зверь такой. И самое главное, как этот институт может помочь людям.  Тем более, это ж моя профессия - придумывать, как спасать людей, быть "доктором Коганом".

Так что если есть интересные мысли на эту тему - пишите.  Я полагаю, что очень скоро все, что связано с этой тематикой превратится в большой и серьезный бизнес.

А иначе сегодня и быть не может. Просрочка по кредитам растет.  В результате банкопада люди лишаются ликвидности и бизнесов.  А обязательств никто не отменял...

Интересные статьи
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
Друзья, хочу обратить ваше внимание.
31 декабря 2017 закончится тот период, когда что то можно сделать, придумать.
Рост доллара прекратился. Надолго ли?
Рост доллара прекратился. Надолго ли?
А если серьезно - думаю стоит обратить внимание.
Растут префы Сургутнефтегаза. О перспективах
Растут префы Сургутнефтегаза. О перспективах
Скажу честно: для многих своих уважаемых клиентов держу эти бумаги. На мой взгляд, при всем моем скептицизме по поводу судьбы российского фондового рынка
Надо ли сейчас покупать доллары и евро?
Надо ли сейчас покупать доллары и евро?
О том, купить или не купить сейчас евро/доллар, думают (и задают мне вопрос) многие.